NgeBlog - Assalamu'alaikum Wr. Wb. Hai sobat setia NgeBlog. Saya bingung, kenapa kebanyakan cewek-cewek indonesia suka sama boyband ataupun girlband? anjir saya jadi curhat hahaha


Dan pasti temen-temen udah pada penasaran sama pertanyaan di atas kan? Atau mungkin kalian udah pernah menanyakan nya pada diri sendiri . Memang sih, kadang-kadang banyak yang ngga habis pikir, kenapa sih kok cewek-cewek kalo ketemu ‘crush’ nya pada norak abis, ya teriak-teriak histeris lah, atau sampai nangis-nangis, pingsan, terus ngejar-ngejar si artis itu sampai mau nyakar-nyakar juga gara-gara kesel ngga kesampaian pengen foto bareng (oke inikan berlebihan dan lebay) dan segala tragedi-tragedi tragis lainnya antara fans dan artis. Oke deh karena saya kalo nulis postingan itu suka kesel sendiri. So, langsung aja ke TKP....


1. Karena cantik dan gantengnya




This is the first point, kayaknya sih semua cewek indonesia suka gara-gara poin ini. Kita tahu sendiri kan banyak tuh K-Popers K-Popers yang pada ngefans sama boyband dan girlband, baik karena artis-artis sana tuh cakep, ganteng, cantik, imut, ngegemesin gitu deh (ini kata yang ngefans lho, bukan kata saya ).


Karena itu, jadilah mereka langsung cinta pada pandangan pertama, dan mereka telah memasuki tahap newbie fans haha. Tapi biasanya kalo yang tahap ini pasti cuma sebentar deh, sebab kalo muncul yang lebih ganteng atau cantik pasti mereka pindah kelain hati hmmm... (hayo siapa yang ngerasa!).


2. Cuma ikut-ikutan temen





Baik, poin yang kedua nih. Oy instrospeksi donk, mungkin ada nih yang kayak gini (kalo mau marah banting gadget yang lagi dipegang tuh, doar...). Tapi emang bener kok banyak sekali deh orang yang seperti ini, di sekolah saya juga banyak tuh .


Kelompok yang ini tuh sok-sok ikutan suka ngefans gitu biar dianggep keren, gaul dan update. Dan mereka rata-rata yang punya sifat kayak gini pastinya butuh pengakuan sosial dari lingkungan sekitar, kesannya tuh mereka kaya ngga punya jati diri gitu. Dan pastinya mereka juga mirip mirip beda sama orang poin pertama, maksudnya tuh ngefansnya sesaat doank. Setelah si boyband atau girlband itu udah ngga populer lagi atau udah ngga kedengeran beritanya lagi di TV atau di majalah-majalah, pasti mereka perlahan-lahan udah ngga suka lagi sama si boyband atau girlband itu lagi.


3. Karena ngedancenya yang cool





Nah ini yang bikin cewek-cewek penggemar berat K-Pop pada panas dingin kalo udah ngeliat ‘crush’nya pada ngedance dan gerakan dance nya yang bikin melting. Cewek-cewek yang ngeliat crush’nya ngedance pasti pada hysteria sendiri sampai mimisan ngiler-ngiler gitu .


Oke, di poin ini bukan hanya sebatas cewek aja kok, cowok-cowok pun bisa kadang-kadang jadi ngiler kalo ngeliat girlband ngedance gitu, pasti yang diliat gara-gara badannya seksi sekali jadi ngiler sepanjang hari awokawokawok. Tapi ada juga loh cowok-cowok yang mungkin jadi melongo juga pas ngeliat para personil boyband (hahaha ngaku hayoo.. siapa?) Tapi kalo yang ini saya ngga mau komentar.. entar saya dikeroyok kelompok yang tersinggung lagi .


4. Karena suka dengan genre lagunya





Nah kalo yang ini saya punya contoh yang cukup, contohnya di tahun 2012, Indonesia dan seluruh dunia pada kena demam K-Pop yang alirannya RnB upbeat dance (kurang lebih seperti itulah).


Ya mungkin hanya sebagian kecil penggemar K-Pop yang suka sama genre musiknya yang asik banget, tapi kebanyakan yang kena demam K-Pop tuh pada suka dance yang keren abis sama mukanya yang cakep-cakep, mereka kebanyakan mungkin gatau sama genre musiknya atau emang ga peduli juga sama genre nya apaan, yang penting lagunya asik gitu.


5. Suka sama persahabatan atau persaudaraan antar personilnya





Nah poin ini biasanya ada pada tahap fan girl. Jadi mereka tuh ngga hanya fans biasa tapi fans luar biasa. Udah mirip kayak stalker celebrity lah, setiap ada info apa aja mereka update, keseharian personil apa aja mereka tahu, sampai kehidupan pribadi para personilnya mereka juga ga ketinggalan.


Dan mereka juga suka sama tingkah-tingkah konyol para personil waktu mereka lagi konser atau lagi tour bareng atau lagi apa aja deh mereka tau. Tapi biasanya jarang banget fans itu sampe pada tahap fan girl ini. Ini hanya berlaku pada fans tahap freaker atau addict.
Dan ... ?¿ biasanya kalo yang sudah pada tahap ini mereka tuh suka ngoleksi stuff yang berhubungan sama boyband atau girlband itu mulai dari poster, mug, majalah, stiker, baju, jaket, wristband, banner konser maybe, dan tiket konser (yang ini benda keramat ), DVD, VCD, mp3, foto, tanda-tangan plus foto bareng (dan ini lebih keramat lagi ) lan kanca-kancane.


Oke, saya pikir cuma itu aja. Dari tulisan itu, manakah yang termasuk tipe kalian¿. Nah tunggu postingan selanjutnya ya.. Terimakasih. Wassalamu'alaikum Wr. Wb.